Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Применение красного фосфора

Егор

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день.

Очень часто слышу такое, что красный фосфор продается в аптеке.

Честно говоря я не понимаю как он может использоваться в медицине.

А вопрос такой: действительно ли красный фосфор применяется в медицине?

Или где он еще может применяться кроме пиротехники, в быту и т.д.?

Красный фосфор входит в число регулируемых реактивов, и нигде ты его не купишь.

Что праавда то правда. Из него ТАКИЕ вещи мона своротить...

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
  тринитротриазациклогексан сказал:
Красный фосфор входит в число регулируемых реактивов, и нигде ты его не купишь.

Что праавда то правда. Из него ТАКИЕ вещи мона своротить...

Если нужен, то есть. Пиши.

kane2 сказал:
Красный фосфор вместе со стеклянной пылью наносится на спичечные коробки.

30 % в намазке. И как же его выделить? Если у тебя нет обоудования, чтобы выделить его в виде белого и превратить в красный опять (без доступа воздуха), то остается подумать, как его отделить от бумаги, примесей сульфида сурьмы (ок. 40% ;) ), оксидов железа и цинка.

Начни собирать спичечные коробки, как я - для этой цели и для всякой мелочи.

Farmacet сказал:
30 % в намазке. И как же его выделить? Если у тебя нет обоудования, чтобы выделить его в виде белого и превратить в красный опять (без доступа воздуха), то остается подумать, как его отделить от бумаги, примесей сульфида сурьмы (ок. 40% ;) ), оксидов железа и цинка.

Начни собирать спичечные коробки, как я - для этой цели и для всякой мелочи.

У меня получался эффектный опыт: соскребаешь с нескольких коробков намазку и помещаешь в пробирку, затыкаешь ватой и нагреваешь - красный фосфор переходит в белый, возгоняется и оседает на вате. Потом в темноте вата светиться, а когда вынимаешь её из пробирки - загорается. Для этих целей мне фосфора хватило, а больше мне он не нужен был.

kane2 сказал:
У меня получался эффектный опыт: соскребаешь с нескольких коробков намазку и помещаешь в пробирку, затыкаешь ватой и нагреваешь - красный фосфор переходит в белый, возгоняется и оседает на вате. Потом в темноте вата светиться, а когда вынимаешь её из пробирки - загорается. Для этих целей мне фосфора хватило, а больше мне он не нужен был.

Получалось? Я одного не понимаю: как пары возгоняющегося фосфора не сгорели в воздухе в пробирке? У меня отгонялась какая то жидкость и свечения не было.

Farmacet сказал:
Получалось? Я одного не понимаю: как пары возгоняющегося фосфора не сгорели в воздухе в пробирке? У меня отгонялась какая то жидкость и свечения не было.

Жидкость- продукты термолиза бумаги. Если Вы закрыли пробирку ватой плотно, то воздуха, который в ней остался не хватит, чтобы окислить весь фосфор. Используйте намазку хотябы из 2-3 спичечных коробков. Открывать пробирку нужно в темноте. Неплохо предварительно 5-10 минут побыть в темном помещении, чтобы привыкли глаза.

Опыт достаточно простой и неоднократно был описан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...